Scampi Buzara - Rezept
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- wuhlingmartin
- Matrose
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Scampi Buzara - Rezept
Hallo an alle Kroatienexperten!
Ich hab mich bei einem meiner wenigen Kroatientörns ein wenig in diese "Scampi Buzara" (oder so ähnlich) verliebt - ich möchte dies gerne am Pfingstmontag meinem Besuch servieren. Die Internetrecherche ergab 1000-e Rezepte - nun welches ist das Beste? Einen Fischfonds bring ich auch nicht mehr auf die Reihe bis Montag. Allerdings gibts ja auch genug Rezepte mit Weißwein (wenns stimmt?).
Kann mir vielleicht hier im Forum dankenswerterweise ein erprobtes Rezept empfehlen?
Danke vorweg für eure Rückmeldungen!!!
MuS Martin
PS: An die Admins - ich wußte nicht genau wo ich dieses Thema zuordnen sollte!
Ich hab mich bei einem meiner wenigen Kroatientörns ein wenig in diese "Scampi Buzara" (oder so ähnlich) verliebt - ich möchte dies gerne am Pfingstmontag meinem Besuch servieren. Die Internetrecherche ergab 1000-e Rezepte - nun welches ist das Beste? Einen Fischfonds bring ich auch nicht mehr auf die Reihe bis Montag. Allerdings gibts ja auch genug Rezepte mit Weißwein (wenns stimmt?).
Kann mir vielleicht hier im Forum dankenswerterweise ein erprobtes Rezept empfehlen?
Danke vorweg für eure Rückmeldungen!!!
MuS Martin
PS: An die Admins - ich wußte nicht genau wo ich dieses Thema zuordnen sollte!
- ernst
- Admiral
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Re: Scampi Buzara - Rezept
ich bin zwar kein buzara Experte aber ich kann bisschen kochen...
vielleicht hilft es ja.
also so weit ich weiss werden scampi buzara in irgend einer tomaten sauce serviert.
ich mag sie nicht aber ( weil ich find dadurch werden die scampi versaut) das ist ja bekanntlich geschmacksache.
mein tipp: scampi würzen mit etwas salz ,zitrone und knoblauch- Kannst auch weg lassen wenn knoblauch nicht erwünscht ist.
Dann kochtst mit einem suppenwürfel suppe fügst tomatenmark, Petersilie dazu und scampi je nach größe ca 5min. kochen.
am schluss nimmst die scampi raus fügst noch etwas butter dazu mit dem schneebesen etwas aufschlagen, dann wird es sämiger,
und bei meinem rezept kommt noch ganz ganz wenig cognac dazu. achtung wenn du zuviel dazu gibst hast alles versaut.
lg ernst
PS: ich würde scampi vom rost mit weisweinsauce machen
vielleicht hilft es ja.
also so weit ich weiss werden scampi buzara in irgend einer tomaten sauce serviert.
ich mag sie nicht aber ( weil ich find dadurch werden die scampi versaut) das ist ja bekanntlich geschmacksache.
mein tipp: scampi würzen mit etwas salz ,zitrone und knoblauch- Kannst auch weg lassen wenn knoblauch nicht erwünscht ist.
Dann kochtst mit einem suppenwürfel suppe fügst tomatenmark, Petersilie dazu und scampi je nach größe ca 5min. kochen.
am schluss nimmst die scampi raus fügst noch etwas butter dazu mit dem schneebesen etwas aufschlagen, dann wird es sämiger,
und bei meinem rezept kommt noch ganz ganz wenig cognac dazu. achtung wenn du zuviel dazu gibst hast alles versaut.
lg ernst
PS: ich würde scampi vom rost mit weisweinsauce machen
ein schiff sagt, beschütze du mich vor dem land,
dann beschütze ich dich vor dem wasser!
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- wuhlingmartin
- Matrose
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Re: Scampi Buzara - Rezept
Hallo Ernst!
Danke dir erstmals für deinen Vorschlag - aber mir hat halt diese Buzara - Souce so gut geschmeckt!
lg Martin
PS: gibts heuer glaubst nochmals einen Stammtisch in Graz?
Danke dir erstmals für deinen Vorschlag - aber mir hat halt diese Buzara - Souce so gut geschmeckt!
lg Martin
PS: gibts heuer glaubst nochmals einen Stammtisch in Graz?
- ernst
- Admiral
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Re: Scampi Buzara - Rezept
im herbst möchte ich den nächsten versuch starten für einen ordentlichen stammtisch.gibts heuer glaubst nochmals einen Stammtisch in Graz?
soll heißen langfristig organisiert, dann können sich viele darauf einstellen.
lg ernst
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dann beschütze ich dich vor dem wasser!
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- John McLane
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Re: Scampi Buzara - Rezept
Servus Martin!
Je nach Region gibt es unterschiedliche Arten von Buzzara.
Die mit Paradeisern und die mit Knoblauch und Weißwein.
Hier meine beiden Rezepte, die ich gerne koche:
Der Schlüssel zum Erfolg bei der Paradeissauce ist möglichst dickes Schlagobers (Panna, ...).
Ich röste in Olivenöl Fischkarkassen (Köpfe und Gräten von Fischen) an, gebe Zwiebel (weiße oder rote) dazu (Hitze klein halten, die sollen nicht brauen werden).
Knoblauch dazu, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit passierten Paradeisern aufgießen Würzen mit Salz und Pfeffer und einer Prise Paprikapulver. Dann das Schlagobers dazu und für mindestens eine halbe Stunde (besser länger!) bei möglichst geringer Hitze "schmurgeln" lassen.
Zum Schluss durch ein Sieb passieren, die angerösteten Scampi dazugeben. Wenn du hast, kannst du das Ganze noch mit Zitronenmelisse verfeinern.
Die andere Version ist schneller:
Jede Menge Knoblauch und Zwiebel bei eher geringer Hitze anrösten und mit Weißwein ablöschen, Fischfond dazu, kurz aufkochen. Wenn die Zwiebel weich sind mit Petersil, Salz und Pfeffer würzen und mit Weißbrotbrösel abbinden. Auch hier wieder dann einfach die scharf angebratenen (gegrillten) Scampi dazugeben.
Mahlzeit und lieben Gruß
Paul
Je nach Region gibt es unterschiedliche Arten von Buzzara.
Die mit Paradeisern und die mit Knoblauch und Weißwein.
Hier meine beiden Rezepte, die ich gerne koche:
Der Schlüssel zum Erfolg bei der Paradeissauce ist möglichst dickes Schlagobers (Panna, ...).
Ich röste in Olivenöl Fischkarkassen (Köpfe und Gräten von Fischen) an, gebe Zwiebel (weiße oder rote) dazu (Hitze klein halten, die sollen nicht brauen werden).
Knoblauch dazu, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit passierten Paradeisern aufgießen Würzen mit Salz und Pfeffer und einer Prise Paprikapulver. Dann das Schlagobers dazu und für mindestens eine halbe Stunde (besser länger!) bei möglichst geringer Hitze "schmurgeln" lassen.
Zum Schluss durch ein Sieb passieren, die angerösteten Scampi dazugeben. Wenn du hast, kannst du das Ganze noch mit Zitronenmelisse verfeinern.
Die andere Version ist schneller:
Jede Menge Knoblauch und Zwiebel bei eher geringer Hitze anrösten und mit Weißwein ablöschen, Fischfond dazu, kurz aufkochen. Wenn die Zwiebel weich sind mit Petersil, Salz und Pfeffer würzen und mit Weißbrotbrösel abbinden. Auch hier wieder dann einfach die scharf angebratenen (gegrillten) Scampi dazugeben.
Mahlzeit und lieben Gruß
Paul
- Cpt. Honey
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Re: Scampi Buzara - Rezept
jaaaaa- auf jeden fall! bin dabei!ernst hat geschrieben:im herbst möchte ich den nächsten versuch starten für einen ordentlichen stammtisch.gibts heuer glaubst nochmals einen Stammtisch in Graz?
soll heißen langfristig organisiert, dann können sich viele darauf einstellen.
lg ernst
Ahoi aus Graz,
Cpt. Honey
Uwe
___/)___/)___
Ein Schiff sagt: beschütze du mich vor zuwenig segelfläche und ich beschütze dich vor unmanövrierbarkeit!
Cpt. Honey
Uwe
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- wuhlingmartin
- Matrose
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Re: Scampi Buzara - Rezept
Danke nochmals für eure Hilfe!!!
lg Martin
lg Martin
- Capitano Chris
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Re: Scampi Buzara - Rezept
Frage an dieser Stelle an die Bordköche:
Hat jemand RezepteI/Ideen für die Bordküche?
Gerichte die sich (einigermaßen) schnell und mit landesüblichen Zutaten auch an Bord zubereiten lassen?
Ich werde heuer mit meiner Crew den Versuch starten mehr/viel an Bord zu kochen, und will mich aber auf keinem Fall ausschließlich von Frankfurtern und Nudeln ernähren.
LG
Chris
Hat jemand RezepteI/Ideen für die Bordküche?
Gerichte die sich (einigermaßen) schnell und mit landesüblichen Zutaten auch an Bord zubereiten lassen?
Ich werde heuer mit meiner Crew den Versuch starten mehr/viel an Bord zu kochen, und will mich aber auf keinem Fall ausschließlich von Frankfurtern und Nudeln ernähren.
LG
Chris
Merkregeln für Skipper:
Regel Nr. 1: Wo das Land beginnt, da endet das Meer.
Regel Nr. 2: Inseln haben IMMER Vorrang!
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- ernst
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Re: Scampi Buzara - Rezept
bei fragen steh ich gern zur verfügung
lg ernst
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- Dateianhänge
-
- Menüplan Törn.pdf
- (495.42 KiB) 252-mal heruntergeladen
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dann beschütze ich dich vor dem wasser!
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Re: Scampi Buzara - Rezept
Danke Ernst - echt lässig!
Habt ihr auch alles auf dem Menüplan schon mal an Bord gekocht?
LG
Chris
Habt ihr auch alles auf dem Menüplan schon mal an Bord gekocht?
LG
Chris
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- ernst
- Admiral
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Re: Scampi Buzara - Rezept
selbstverständlich, das sind meine original menü-pläne aus vergangenen törns.Habt ihr auch alles auf dem Menüplan schon mal an Bord gekocht?
darum: bei fragen bitte melden dann bekommst ausführlich tipps oder so...
lg ernst
ps: oder du hast ein weibliches wesen an bord mit verständnis ..ah für diese Menü´s oder mengenangaben.
ein schiff sagt, beschütze du mich vor dem land,
dann beschütze ich dich vor dem wasser!
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- bachris
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Re: Scampi Buzara - Rezept
super menüplan
bei den thunfischspaghetti kannst noch als tipp dazuschreiben, dass man den Thunfisch aus der dose noch mit der gabel zerdrücken soll, dann verteilt er sich besser auf den nudel.
bei den thunfischspaghetti kannst noch als tipp dazuschreiben, dass man den Thunfisch aus der dose noch mit der gabel zerdrücken soll, dann verteilt er sich besser auf den nudel.
Gruß Christian
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ja zelim zivjeti dalmatinski zivot
www.mirnomore.org
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- ernst
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Re: Scampi Buzara - Rezept
wie gesagt...bei den thunfischspaghetti kannst noch als tipp dazuschreiben, dass man den Thunfisch aus der dose noch mit der gabel zerdrücken soll, dann verteilt er sich besser auf den nudel.
lg ernstoder du hast ein weibliches wesen an bord mit verständnis
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